Post Top Ad

Nesta sexta, homenagem à Akira Kurosawa no Instituto Cultural Brasil Japão no Rio de Janeiro

Akira Kurosawa foi um dos grandes cineastas do Japão, influenciando toda uma geração. E em homenagem a toda sua trajetória, o ICBJ - Instituto Cultural Brasil Japão irá exibir o documentário "Uma Mensagem de Kurosawa" (2000), estrelando o próprio cineasta e Kazuo Kurosawa. Um arquivo dos 50 anos da sua carreira.

Um evento para você se inspirar e também para refletir, já que seus trabalhos trazem fortes emoções em relação à diversas questões.

O evento acontecerá no dia 23/11 (sexta-feira) às 18h no ICBJ - Instituto Cultural Brasil Japão
Av. Franklin Roosevelt, 39 - Salas 1507 à 1512
Rio de Janeiro, RJ

 É gratuito, mas é necessário fazer a inscrição pelo email eventos@icbj.com.br
Para você que ainda não conhece os filmes do Akira Kurosawa, assista Sonhos e entenda porque ele foi um grande influenciador.

Abaixo, sua filmografia:
2000 - Uma Mensagem de Kurosawa
1993 - Madadayo
1991 - Rapsódia de Agosto
1990 - Sonhos
1985 - Ran (Os Senhores da Guerra)
1980 - Kagemusha (A Sombra de um Samurai)
1975 - Dersu Uzala (A Águia das Estepes)
1970 - Dodeskaden (O Caminho da Vida)
1965 - Akahige (O Barba Ruiva)
1963 - Tengoku to jigoku (Céu e Inferno)
1962 - Tsubaki Sanjûrô (Sanjuro)
1961 - Yojimbo (O Guarda-Costas)
1960 - Warui yatsu hodo yoku nemuru (Homem Mau Dorme Bem)
1958 - Kakushi toride no san akunin (A Fortaleza Escondida)
1957 - Donzoko (Ralé)
1957 - Kumonosu-jō (Trono Manchado de Sangue)
1955 - Ikimono no kiroku (Vivo no Medo)
1954 - Shichinin no samurai (Os Sete Samurais)
1952 - Ikiru (Viver)
1951 - Hakuchi (O Idiota)
1950 - Rashōmon (Às Portas do Inferno)
1950 - Shubun (O Escândalo)
1949 - Nora Inu (Cão Danado)
1949 - Shizukanaru ketto (Duelo silencioso)
1948 - Yoidore tenshi (O Anjo Embriagado)
1947 - Subarashiki nichiyobi (Um Domingo Maravilhoso)
1946 - Waga seishun ni kuinashi (Não Lamento Minha Juventude)
1946 - Asu o tsukuru hitobito
1945 - Tora no o wo fumu otokotachi
1945 - Zoku Sugata Sanshiro
1944 - Ichiban utsukushiku
1943 - Sugata Sanshiro (A Saga do Judô)


Uma dica muito legal de evento para você curtir, conhecer pessoas e também assistir a um documentário incrível.

O Instituto Cultural Brasil-Japão é uma instituição civil, privada, sem fins lucrativos. Foi criado em 1957 por um grupo de brasileiros, japoneses e nisseis, apoiado pelo Embaixador Japonês Yoshiro Ando, com o propósito de implementar as relações culturais entre os dois países.

Artigo: Equipe Neoo
Imagens: Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Post Top Ad

Visite nosso Instagram